Il castagnaccio lievitato

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 370
  • -/5
castagnaccio-lievitato
Sale&Pepe

Sperimenta la versione lievitata di questo tipico dolce autunnale

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione del castagnaccio lievitato

1) In una terrina setaccia la farina di castagne con il cacao e il lievito: continua poi a realizzare il castagnaccio lievitato mescolando il latte a temperatura ambiente e l'olio.

2) In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e incorporando, alternandoli, il mix di farina di castagne e cacao e la miscela di latte e olio.

3) Prendi uno stampo rotondo di circa 22-24 centimetri e foderalo con la carta da forno bagnata e strizzata, poi versaci l'impasto e decora con i filetti di mandorle.

4) Cuoci il castagnaccio in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

5) Trascorso questo tempo sforna il castagnaccio lievitato e lascialo raffreddare, poi sformalo. Gusta il dolce da solo oppure accompagnato da una ricca crema di marroni. 

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