Marmellata di Variegato di Castelfranco

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 835
  • recensioni
marmellata di variegato di Castelfranco Sale&Pepe
Sale&Pepe

Questo radicchio dalla forma di grossa rosa in fioritura, aperta e tondeggiante, è molto duttile in cucina

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta della marmellata di Variegato di Castelfranco (per 2 vasetti, 300 g) inizia col pulire il radicchio, taglialo a striscioline e scottalo per pochi secondi in una pentola con acqua in ebollizione. Scolalo, raffreddalo in acqua e ghiaccio e strizzalo. Tritane finemente i 2/3.

2) Pesa il radicchio, trasferitelo in una casseruola dal fondo spesso e uniscici uguale quantità di zucchero. Aggiungi 1 mestolino d'acqua e cuoci il composto su fiamma vivace per circa 30 minuti o fino a che si addensa. Quindi, versa l'amaretto, prosegui la cottura per 5 minuti, spegni e suddividi la marmellata nei vasi sterilizzati.

3) Chiudi i coperchi, capovolgi i barattoli e lascia raffreddare. Riponi la marmellata di Variegato di Castelfranco in luogo fresco e buio per almeno 1 mese prima di consumarla. Chiusa, si conserva fino a 6-8 mesi. È adatta per crostate o servita con biscotti o fette di pane.

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