Albicocche nello zabaione

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 280
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Lava le albicocche, asciugale, dividile a metà ed elimina i noccioli.

2) Metti i tuorli in una casseruola con lo zucchero, lavorali con le fruste elettriche fino a ottenere una crema gonfia e chiara, poi, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, unisci il marsala.

3) Metti la casseruola su un bagnomaria a lento bollore e, sempre mescolando con la frusta, cuoci lo zabaione
fino a quando si sarà addensato e gonfiato. Versa lo zabaione in 4 pirofiline da porzione ben imburrate, adagia le mezze albicocche come fossero i petali di un fiore, spolverizza tutto con abbondante zucchero a velo e metti le pirofile sotto il grill del forno già caldo per qualche minuto, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.

4) Togli le albicocche dal forno e falle intiepidire per qualche minuto prima di servire.





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