Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Insalata di ravanelli e frittatine con ravanelli

  • FACILE
  • -/5
Ortaggi da gourmet
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Rossi o bianchi, piccoli o giganti, i ravanelli sono tra i protagonisti della tavola estiva. Siamo abituati a vederli aggiunti nelle insalate e nel pinzimonio, ma questi ortaggi si prestano a essere declinati, non solo da crudi, in tante preparazioni sfiziose a cui regalano freschezza e un'inconfondibile sferzata piccantina. Anche le foglie, se sane e non appassite, si possono utilizzare per preparare delle gustose frittatine in cocotte!

Insalata di ravanelli e frittatine con ravanelli, la preparazione

1) Lavate e sbollentate in acqua bollente salata le foglie di 1 mazzo di ravanelli; scolatele e trasferitele in acqua e ghiaccio.

2) Sbattete 6 uova e mescolatele con 4 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di latte e sale. Unite le foglie di ravanello sgocciolate e tritate grossolanamente.

3) Suddividete il composto in 4 cocottine imburrate e infornate a 180° per circa 20 minuti.

4) Se trovate ravanelli di diverse forme e colori, potete affettarli finemente con una mandolina e condirli con olio, aceto di mele, sale, pepe e prezzemolo tritato. Se volete trasformare questa insalatina in un piatto più sostanzioso, aggiungete anche grana in scaglie o feta sbriciolata.

Pubblicato il 27/07/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it