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Marmellata amara con zenzero e cannella

RicetteConserve e confettureConfetturaMarmellata amara con zenzero e cannella
La marmellata amara con zenzero e cannella è perfetta per una gustosa prima colazione o per la farcitura di crostate e pasticcini

Ingredienti

Marmellata e confettura sono considerati sinonimi nell'immaginario dei più, in realtà c'è una netta differenza, stabilita dal regolamento europeo. La marmellata è preparata con agrumi, da polpa, purea, succo, estratti e scorza, in quantità non inferiore al 20%. La confettura, invece, è fatta con tutti gli altri tipi di frutta, per almeno il 35%, ma utilizzando solo la polpa.

Le varianti alla marmellata di arance 

Potete ritrovare il sapore asprigno degli agrumi nella marmellata di limoni, nella marmellata di pompelmo rosa allo zenzero e nella marmellata di arance amare. Dal sapore più asprigno la marmellata di limoni, aromatica la marmellata di arance profumata al rum.

1 Spremete le arance amare e misurate 500 ml di succo, tagliate a fettine le arance dolci. Sciogliete 300 g di zucchero con 3 dl di acqua, unite le fettine d'arancia dolce e cuocete per 15 minuti o finché risultano trasparenti. 

2 Versatevi il succo di mela, quello delle arance amare e del limone, il resto dello zucchero e zenzero e cannella; cuocete a fuoco vivo per 10-15 minuti, mescolando.

3 Controllate se la marmellata ha preso la giusta consistenza raffreddandone rapidamente 1 cucchiaino in freezer sopra un piattino. Se invece avete un termometro da zucchero verificate la temperatura: deve raggiungere i 105°.

4 Trasferite la marmellata nei vasetti sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e fateli raffreddare capovolti per ottenere il sottovuoto. Conservate non oltre 6 mesi.

 

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Adriano Brusaferri

TAG: #arance#conserva dolce#facile#marmellata#ricette expo#sfiziosa#sfizioso#succo di mela#zenzero
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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