Bonet piemontese alla panna

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 700
  • 5/5
Bonet piemontese alla panna
Sale&Pepe

Il bonet piemontese alla panna è un dolce al cucchiaio semplice ma gustoso, perfetto da servire in ogni occasione.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Versate il latte, la panna e lo zucchero in una casseruola, portate a 95° C di temperatura, unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate finchè si è sciolta. Fate raffreddare. 

2) Con le fruste elettriche montate le uova e il cacao fino a ottenere un composto omogeneo. Sbriciolate gli amaretti, tenendone da parte 100 g, e riducete il pane a dadini. Unite il tutto alla preparazione precedente e amalgamate con una spatola.

3) Aggiungete il composto di latte e panna, mescolate con cura e suddividete in 6 stampini individuali da budino, riempiendoli fino a 2/3 di altezza.

4) Cuocete i bonet a bagnomaria in forno caldo a 150° C per circa 30 minuti. Sfornateli, fateli raffreddare e metteteli in frigo. Prima di servire, sformate i bonet e decorateli con gli amaretti tenuti da parte.



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