Il soufflé di patate con fonduta e mele alla salvia

  • 115 minuti PT115M
  • FACILE
  • kcal 705
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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La preparazione del soufflé di patate con fonduta e mele alla salvia

1) Per avere un perfetto soufflé di patate con fonduta e mele alla salvialessa innanzitutto le patate, sbucciale e passale nello schiacciapatate.

2) Aggiungi le uova sbattute, 50 grammi di fontina e il prosciutto ridotti a dadini, il parmigiano, il sale e il pepe.

3) Unisci poi la panna fino ad avere un composto spumoso, non troppo liquido.

La cottura del soufflé di patate con fonduta e mele alla salvia

1) Prendi 6 stampini da soufflé, ungili di burro, riempili con il composto e cuocili a bagnomaria nel forno già caldo a 180° per 40 minuti.

2) Lava le mele, sbucciale e tagliale in 4 spicchi.

3) Prendi una padella antiaderente e mettici 50 grammi di burro, saltaci le mele con qualche foglia di salvia e 1 macinata di pepe nero.

4) Fiammeggia con il brandy e aggiungi acqua sufficiente per creare un'emulsione.

5) Munisciti di un pentolino di fonduta e mettici dentro la fontina e la panna rimaste, poi cuoci a fuoco piuttosto basso continuando a mescolare bene.

6) Al momento di gustare il soufflé di patate con fonduta e mele alla salvia, aggiungi un tuorlo e aromatizza con pepe nero e noce moscata (o ginepro). Decora il tuo piatto con salvia fritta. 

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