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Cocktail d’autore: Canchanchara

Un classico drink dove il rum, o la cachaça, è abbinato con uno sciroppo di lime pestato con miele millefiori e profumato con foglie di menta

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Appartiene alla nuova generazione di drink la Canchanchara, a base di rum e uno sciroppo di miele millefiori e lime; è stato preparato per noi da Mattia Pastori, maestro di cocktail ad alto tenore di creatività, ma con un tasso alcolico moderato e il massimo appagamento di gusto. Lo sciroppo di miele, mescolato con rum e botanical spirits analcolico, rende questo drink fantastico abbinato con uno spaghettone con gambero rosso e burrata.

Gli altri cocktail di Mattia

La fantasia di Mattia non conosce limiti nel gioco di colori e sapori sull'onda di un nuovo modo di intendere i cocktail, poco alcolici e con tanta voglia di sperimentare, magari anche per una semplice pausa di ristoro. Ecco dunque le sue perle: il Kala Namak Sour, preparato, è perfetto con uovo poché e asparagi; l'Electronic, il cocktail azzurro, a base di vodka, acqua tonica e rosolio, si sposa con patatine e noccioline, abbinamento classico per l'aperitivo italiano; infine il Negroni del professore, caratterizzato dalle note affumicate con sentori di caffè, è a base di vermouth, bitter e rye whiskey, perfetto anche per accompagnare anche una gustosa fetta di pizza.

Ingredienti

Come preparare la Canchanchara

Preparate l’acqua di miele mescolando il miele in 100 ml di acqua finché il miele si scioglie, poi misuratene 3 cl con il jigger. Lavate il lime, asciugatelo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un tumbler basso.

Pestate il lime nell’acqua di miele usando il pestello, poi aggiungete abbondanti cubetti di ghiaccio fino a riempire il bicchiere.

Unite il rum e l’analcolico, poi mescolate delicatamente con lo stirring spoon. Completate con le foglie di menta e servite.

Giugno 2025
Ricetta di Mattia Pastori, foto e video di Alberto Rinonapoli

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