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Un classico drink dove il rum, o la cachaça, è abbinato con uno sciroppo di lime pestato con miele millefiori e profumato con foglie di menta
Appartiene alla nuova generazione di drink la Canchanchara, a base di rum e uno sciroppo di miele millefiori e lime; è stato preparato per noi da Mattia Pastori, maestro di cocktail ad alto tenore di creatività, ma con un tasso alcolico moderato e il massimo appagamento di gusto. Lo sciroppo di miele, mescolato con rum e botanical spirits analcolico, rende questo drink fantastico abbinato con uno spaghettone con gambero rosso e burrata.
La fantasia di Mattia non conosce limiti nel gioco di colori e sapori sull'onda di un nuovo modo di intendere i cocktail, poco alcolici e con tanta voglia di sperimentare, magari anche per una semplice pausa di ristoro. Ecco dunque le sue perle: il Kala Namak Sour, preparato, è perfetto con uovo poché e asparagi; l'Electronic, il cocktail azzurro, a base di vodka, acqua tonica e rosolio, si sposa con patatine e noccioline, abbinamento classico per l'aperitivo italiano; infine il Negroni del professore, caratterizzato dalle note affumicate con sentori di caffè, è a base di vermouth, bitter e rye whiskey, perfetto anche per accompagnare anche una gustosa fetta di pizza.
1
Preparate l’acqua di miele mescolando il miele in 100 ml di acqua finché il miele si scioglie, poi misuratene 3 cl con il jigger. Lavate il lime, asciugatelo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un tumbler basso.
2
Pestate il lime nell’acqua di miele usando il pestello, poi aggiungete abbondanti cubetti di ghiaccio fino a riempire il bicchiere.
3
Unite il rum e l’analcolico, poi mescolate delicatamente con lo stirring spoon. Completate con le foglie di menta e servite.
Giugno 2025
Ricetta di Mattia Pastori, foto e video di Alberto Rinonapoli