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Zuppetta di mais con pomodoro e pollo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La zuppetta di mais con pomodoro e pollo è un comfort food da gustare al cucchiaio. Insaporita con paprica affumicata è buona anche tiepida

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Ingredienti

La paprica è una spezia ottenuta dal peperone pulito, essiccato e ridotto in polvere. Disponibile nella versione dolce e in quella piccante, è una spezia dal sapore delicato, con un leggero e piacevole retrogusto amaro e dal profumo aromatico. Aggiunta alle pietanze ne esalta il sapore.

In cucina
È perfetta da aggiungere alla carne, ai formaggi, da mescolare alla panna, al pomodoro o insieme alla cipolla. Si trova anche mescolata con altre spezie. Viene utilizzata anche come conservante nella preparazione di alcuni salumi come il lardo e la pancetta.

Mondate e mettete in una pentola la carota, il sedano, 1/2 cipolla steccata con il chiodo di garofano, qualche grano di pepe, 1 cucchiaino di sale grosso, l'alloro e il petto di pollo. Coprite a filo con acqua, portate a ebollizione e cuocete su fuoco basso 20 minuti. Nel frattempo, sgranate le pannocchie, pulite e tagliate a rondelle sedano e carota rimaste, affettate la cipolla rimanente e riducete le zucchine a rondelle.

Togliete la pentola dal fuoco, filtrate il brodo (dovrete ottenere 1,2 litri circa) e sfilacciate il pollo, tiepido. Rimettete il brodo nella pentola con la salsa di pomodoro, unite sedano, carote e cipolla rimasti e riportate a bollore. Fate cuocere per 8-10 minuti poi unite le zucchine, il mais e il pollo. Condite con la paprica, regolate di sale e pepate. 

Cuocete la minestra per altri 8 minuti, toglietela dal fuoco e profumatela con il prezzemolo. Servitela tiepida accompagnata dal formaggio grattugiato e, se vi piace, un po' di yogurt greco.

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