La torta di lamponi e cioccolato

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 395
  • -/5
torta-di-lamponi-e-cioccolato ricetta
Sale&Pepe

Per un picnic all’aria aperta o una festa di compleanno, questa torta di lamponi e cioccolato è la soluzione perfetta, buonissima e facile da preparare

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta di lamponi e cioccolato

1) Metti il burro in una casseruola insieme con il caffè, 0,8 dl di acqua e lo zucchero e scalda il tutto a fuoco moderato.

2) Nel frattempo, grattugia grossolanamente il cioccolato fondente.

3) Quando il burro e lo zucchero si saranno completamente sciolti, togli la casseruola dal fuoco, unisci il cioccolato grattugiato e mescola (senza riaccendere il fornello) finché si sarà fuso completamente.

4) Setaccia la farina con il cacao e aggiungila al burro e cioccolato fuso, insieme con un pizzico di sale. Mescola con cura fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungi l'uovo leggermente sbattuto.

5) Prendi uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivesti il fondo e i bordi con carta da forno e versaci dentro metà dell'impasto. Distribuisci sopra i 2/3 dei lamponi, quindi copri con l'impasto rimasto.  

6) Cuoci il dolce nel forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

34748Come guarnire la torta di lamponi e cioccolato

1) Togli la torta ai lamponi dal forno e lasciala riposare nello stampo per 20 minuti prima di sformarla.

2) Apri lo stampo, togli la torta e lasciala raffreddare completamente. 

3) Prima di servire la torta di lamponi e cioccolato, cospargila con poco cacao e guarniscila con i lamponi rimasti.


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it