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Flan dolce di zucca e dulce de leche al miele

  • 240 minuti PT240M
  • FACILE
  • -/5
Flan-di-zucca-@salepepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Flan dolce di zucca con dulce de leche al miele, la preparazione

Per il dulche de leche:
450 ml di latte - 1 punta di bicarbonato - 250 g di miele millefiori

Per il flan di zucca:
400 g di polpa di zucca - 150 g di miele millefiori - 150 ml di latte - 4 uova - 150 ml di panna - sale

1) Per il dulce de leche: versate il latte e il miele in un'ampia padella antiaderente (o un wok). Portate a leggera ebollizione, incorporate il bicarbonato e abbassate la fiamma al minimo. Mescolate spesso con una spatola e cuocete per circa 1 ora, finché il latte risulterà denso e caramellato. Trasferite il dulce de leche in un barattolo e tenetelo da parte.

2) Per il flan: tagliate la polpa di zucca a dadini, trasferiteli sulla placca foderata con carta da forno e infornateli a 180° per 30 minuti finché risulteranno teneri; poi passateli al mixer con una presa di sale e il miele. Aggiungete le uova sbattute, il latte, 2 cucchiai di dulche de leche e frullate ancora 30 secondi.

3) Trasferite la purea in una ciotola, incorporate la panna e passate la crema ottenuta al setaccio. Versate il composto in uno stampo da plumcake da 1 litro rivestito di carta da forno, sistematelo in una teglia più ampia, riempitela acqua calda fino 3/4 di altezza dello stampo e cuocete in forno a bagnomaria a 180° per 50 minuti circa.

4) Togliete il dolce dal bagnomaria e fatelo raffreddare in frigo per almeno 4 ore. Sformatelo e servitelo a fette con il dulche de leche rimasto.

Pubblicato il 27/10/2021

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