Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 415
  • recensioni
pasta-zucchine-acciughe-menta ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

In questo primo piatto al sapore delle zucchine arrostiste si associa quello delle acciughe e quello profumato della menta

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la pasta con le zucchine arrostite, le acciughe e la menta

1) Comincia a preparare la pasta alle zucchine arrostite con acciughe e menta cuocendo 320 grammi di linguine in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sgocciola le zucchine e i filetti di acciuga.

2) Riduci i filetti di acciuga a tocchetti, riponili in una ciotola capiente con le zucchine e 4-5 foglie di menta spezzettate e mescola per bene.
 
3) Metti in una ciotolina il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine, un'abbondante macinata di pepe, il succo e la scorza grattugiata del limone insieme a 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e miscelate il tutto.

4) Scola la pasta al dente, lasciala raffreddare brevemente sotto l'acqua corrente, sgocciolala bene e versala nella ciotola con le zucchine e i filetti di acciuga.

5) Completa la pasta alle zucchine versando sulle linguine la crema al parmigiano e mescola. 

6) Distribuisci le linguine nei piatti, farcisci con qualche altra foglia di menta e servi in tavola.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it