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Bistecche con salsa di anacardi e curry

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Un condimento speciale e una cottura ad hoc esaltano il gusto del reale di manzo in una proposta creativa

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Il reale di manzo si ricava dal collo del bovino e comprende le prime 5 vertebre dorsali; si trova in commercio con e senza osso. Il reale di manzo pesa circa 5-6 kg e si può suddividere in 3 parti.

In cucina
Dalla parte più vicino alla lombata si ottengono ottime braciole o bistecche, marmorizzate e quindi tenere e gustose. 

Mettete a bagno gli anacardi in acqua a temperatura ambiente per almeno un paio di ore, poi frullateli con l'aglio, un pizzico di sale, il curry tostato per qualche istante in un padellino senza condimento e acqua sufficiente a ottenere una salsa non troppo fluida (ne servirà un bicchiere scarso).

Prelevate la polpa dell'avocado e tagliatela a dadini; lavate la mela e tagliatela nello stesso modo. Riunite avocado e mela in una ciotola, conditeli con un pizzico di sale e di pepe, qualche goccia di lime, un filo di olio e il coriandolo tritato e lasciate insaporire.

Fate un mazzetto con il rosmarino e la foglie di alloro e utilizzatelo per spennellare le fette di carne con un po' di olio.

Scottate per 1 minuto le bistecche in una padella (possibilmente di ferro, che mantiene molto calore), poi trasferitele sotto il grill del forno caldo e cuocetele 3-4 minuti per lato. Sistemate le bistecche nei piatti e completate con la salsa al curry, la macedonia di avocado e mele. Salate, pepate e servite.

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