Capesante, panettoni, pasta ripiena e tronchetti…sono i protagonisti delle feste e portano in tavola un tocco di bianco. Per illuminare Vigilia e Natale
Piatti indimenticabili per ricreare quella magia che tanto desideriamo… Ecco 10 ricette per portare in tavola un tocco di bianco Natale!
Con pigne di mandorle e ricoprite e una golosa panna al caramello, è un dolce irresistibile da condividere con gli amici
Il tronchetto di Natale, Bûche de Noël, è un dolce natalizio, diffuso soprattutto in Francia e nei Paesi francofoni, che ricorda il ceppo di natale. Solitamente fatto con il bisquit, la pasta biscotto, è riempito con marmellata e ricoperto di cioccolato o crema di caffè e glassa. La fantasia non si è trattenuta sulle molte varianti, anche salate come questa. Un tronchetto salato è una proposta originale e molto gustosa da servire come entrée di un pranzo formale.
Il panettone è il classico dolce natalizio nato a Milano ma diventato famoso in tutto il mondo. In questa ricetta l'abbiamo reso unico decorandolo con candide lamine di meringa
Una profumatissima salsa all'arancia aggiunge personalità e gusto all'elegante bavarese alla vaniglia.
Un connubio insolito e di rarissima eleganza dà vita a un piatto spettacolare, dal gusto gentile e raffinato
Ecco una variante agrumata del tradizionale dolce francese, la bûche de Noël, con alchermes, spezie e scorza di lime e arancia
Preparato con riso Arborio, questo risotto sprigiona le note agrumate di arancia e limone
Un antipasto creativo e raffinato, preparato con mousse di frutta e mascarpone, pane ai cereali e salmone affumicato. Anche per un brunch
Dolcetti raffinati per la tavola di Natale. Gonfi, morbidi ed eleganti
Un primo piatto della tradizione ligure fatto in casa, dalla pasta al ripieno al condimento. Delicato e raffinato nella sua semplicità, è adatto anche alla tavola delle Feste
a cura della redazione,
dicembre 2024