Sapori& di Conad: un viaggio nell'eccellenza alla scoperta di oltre 700 prodotti che valorizzano tradizione e innovazione
Quante declinazioni può avere il piacere del (buon) cibo? Una domanda complessa a cui risponde Conad, attraverso l’incontro tra l’autenticità dei prodotti e delle materie prime regionali e l’audacia di chi ama sperimentare e innovare in tavola e in cucina. Questo incontro prende vita con Sapori&: il Catalogo di Natale, disponibile nei punti vendita Conad dal 1° dicembre al 24 dicembre, che offre una selezione di prodotti premium a marchio Conad. Un viaggio nell'eccellenza culinaria che prosegue anche online sul sito dedicato saporie.com, attraverso ricette, consigli e proposte di viaggio alla scoperta dei territori gourmand e dei loro preziosi tesori culinari.
Sapori& esprime l’incontro tra tradizione e innovazione, combinando le due linee premium a marchio Conad: Sapori&Dintorni e Sapori&Idee. Sapori&Dintorni è il brand ambasciatore delle eccellenze regionali da oltre vent'anni, porta sulla tavola degli italiani prodotti, di cui molti a denominazione di origine DOP e IGP, selezionati con cura per esaltare la ricchezza e la diversità delle tradizioni enogastronomiche italiane. Sapori&Idee, invece, esplora l’universo degli ingredienti gourmet, degli accostamenti inediti e delle nuove frontiere del gusto, proponendo specialità che abbracciano il meglio della cucina, aprendosi anche alle influenze di altre culture.
Formaggi e salumi, prodotti da forno dolci e salati, frutta e verdura, pesce e crostacei, carni e specialità gastronomiche: Conad si impegna a valorizzare le eccellenze della tradizione, combinandole con elementi contemporanei. “Con Sapori& vogliamo offrire ai nostri clienti un'esperienza a 360 gradi nel mondo dell'eccellenza enogastronomica”, spiega Alessandra Corsi, Direttrice marketing dell’offerta e Mdd Conad “Un viaggio che affonda le sue radici nella tradizione, riscoprendo i sapori autentici di una volta e celebrando il lavoro dei produttori locali. Al contempo si apre all’innovazione e alla ricerca di nuove frontiere del gusto.”
Immaginate una tavola imbandita con delizie come parmigiano prelibato e salmone affumicato. Completate il banchetto natalizio con torrone croccante e panettone fragrante. Scoprite la magia dei sapori con Sapori&Dintorni e Sapori&Idee, che trasformeranno i pranzi delle feste in vere esperienze gastronomiche.
Qui trovate una selezione unica di prodotti di eccellenza disponibili nel catalogo Sapori& di Conad:
I Tortellini di Modena Sapori&Dintorni Conad, dalla peculiare forma minuta, sono preparati secondo tradizione, per gustarli in delicato brodo di gallina o cappone e per apprezzarne al meglio il ripieno con Parmigiano Reggiano (Aut. Consorzio Parmigiano Reggiano) e Mortadella Bologna IGP (Aut. Consorzio Mortadella Bologna).
La confezione di degustazione di salmone Sapori&Idee Conad offre tre diverse tipologie: 1-Salmone Scozzese affumicato, aromatizzato al whisky dal sapore intrigante; 2-Salmone Norvegese marinato alle erbe aromatiche caratterizzato da una marinatura lieve e delicata che esalta il sapore del salmone regalando un mix di profumi unico; 3-Salmone selvaggio d'Alaska sockeye affumicato presentato con il particolare taglio sashimi, grazie al quale si può gustare ancora meglio la tipica carne dal colore rosso intenso e soda.
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio unico al mondo, prodotto artigianalmente da secoli; la sua qualità deriva dalla cura nella lavorazione e dai fattori ambientali che ne influenzano le caratteristiche. È 100% naturale, fatto solo con latte, sale e caglio, senza additivi o conservanti.
Conad offre una selezione di tre prodotti con tre sfumature di gusto: 1- Parmigiano Reggiano Stagionatura Oltre 40 mesi: con sentori di spezie e affumicato e dalla struttura granulosa e friabile, è perfetto con filo di Aceto Balsamico di Modena IGP; 2-Parmigiano Reggiano Vacca Rossa: prodotto con latte di vacche dal mantello rossiccio originarie della provincia di Reggio Emilia, è dolce e delicato, ideale per le ricette della tradizione tipica emiliana; 3-Parmigiano Reggiano Vacca Bruna: prodotto con il latte ricco di grasso delle vacche brune, rustiche e docili tipiche della pianura parmense, ha un sapore pieno e dolce, consigliato in abbinamento a verdure fresche di stagione.
I Gamberi Argentini Selvaggi Sapori&Idee Conad vengono pescati nelle acque dell'Oceano Atlantico Sud-Occidentale, selezionati con cura e preparati per essere protagonisti di fantasiose ricette. Con il loro sapore intenso e la loro polpa soda rappresentano un ingrediente di pregio molto versatile con cui è possibile realizzare antipasti, primi e secondi.
Il Caviale Sapori&Dintorni Conad è ottenuto da uova di storione bianco, allevato in Italia, tra le più apprezzate. Dedicato ai palati più raffinati che ne apprezzano la consistenza morbida, elastica e la sorprendente esplosione di sapori.
Il Mix Croccanti delizie Sapori&Idee è il frutto di un'accurata selezione di materie prime, ideale per chi cerca un prodotto gustoso, genuino e naturale. Perfetto per spuntini o colazioni insieme allo yogurt o in una macedonia di frutta.
La verticale di Prosciutto di Parma DOP è un'esperienza di gusto unica in tre tappe: il Prosciutto di Parma DOP stagionatura 18 mesi, dal sapore delicato e dal gusto equilibrato; il 24 mesi caratterizzato da una dolcezza unica e inconfondibile; il 30 mesi dal sapore intenso, deciso e con sentore di nocciola. Le tre stagionature di Prosciutto, ideali con le bollicine, si abbinano anche a vini frizzanti rossi e più in generale ai vini bianchi secchi.
La Battuta di Piemontese Sapori&Dintorni Conad è caratterizzata da una carne magra, sapida e gustosa e la tradizione piemontese la predilige mangiata cruda, battuta al coltello a grana grossa. La carne Piemontese Sapori&Dintorni Conad è stata selezionata in allevamenti del nostro territorio, che fanno parte della filiera Conad Percorso Qualità per offrire un prodotto in tutta sicurezza.
Il sapore intenso ed evocativo dei pistacchi si scioglie nella dolcezza dell'impasto, rendendo unica questa declinazione del panettone tradizionale, dalla forma più larga, e arricchita da una golosa glassa di cioccolato fondente con granella di pistacchi e deliziose gocce di cioccolato fondente nell’impasto.
Dolce delle festività natalizie, il torrone è un dolce molto antico e viene considerato tipico di molte regioni. Prodotto tradizionale di Cremona, fin dal Cinquecento, se ne ha notizia come di un assai apprezzato oggetto di dono. A legare più strettamente questo dolce alla tradizione Cremonese fu l'ispirazione del suo nome alla forma del dolce, come di torre, in tutto simile alla torre cittadina più famosa: il Torrazzo, proprio in occasione delle nozze di Francesco Sforza, signore della città, con Bianca Maria Visconti.