Polpettone di melanzane al forno

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 155
  • recensioni
Polpettone di melanzane al forno ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Sapori mediterranei per un secondo vegetariano a base di melanzane. Leggi la ricetta completa

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare il polpettone di melanzane al forno

1) Prepara la base per il polpettone di melanzane al forno. Spella e trita l'aglio e le cipolle; scalda 2 cucchiai di olio nella casseruola e rosolali a fiamma bassa. Quando saranno appassiti, aggiungi nel tegame il concentrato di pomodoro che avrai stemperato in un bicchiere abbondante d'acqua. Mescola e cuoci il composto, sempre a fuoco dolce, finché si addensa. Trita finemente le mandorle nel mixer. Aggiungile al tutto, diluisci il composto aggiungendo 1-2 mestolini di acqua calda, mescola ancora e prosegui la cottura per altri 5 minuti, sempre mescolando.

2) Assembla il polpettone di melanzane. Lava e spunta le melanzane. Tagliale a fette di circa 5 mm di spessore, scottale in acqua bollente salata, scolale e strizzale bene per eliminare l'acqua in eccesso. Unisci al composto di pomodoro le melanzane e il prezzemolo tritato. Incorpora il pangrattato e i semi di lino e mescola bene. Regola di sale e pepe.

3) Cuoci e servi il polpettone di melanzane. Avvolgi il composto ottenuto in un foglio di carta da forno e chiudilo a caramella, fissando le estremità con spago da cucina. Disponi il polpettone di melanzane avvolto nel cartoccio nella teglia, irroralo d'olio e giralo per ungerlo bene da tutti i lati. Inforna la teglia a 200° e cuoci il polpettone di melanzane nel forno per 30 minuti.


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