Selenella non è un tubero qualsiasi ma una patata 100% italiana frutto di un percorso innovativo che ha coinvolto anche l’Università di Bologna. Oggi il Consorzio Patata Italiana di Qualità ne controlla la produzione e la commercializzazione, al fine di garantirne la qualità lungo l’intera filiera, tanto che Selenella ha meritato il marchio QC-Qualità Regione Emilia-Romagna.
Oltre ad essere altamente digeribile, ricca di amidi, vitamine e Sali minerali, è molto preziosa per la salute. Selenella, infatti, è fonte di selenio, un elemento che aiuta a proteggere le cellule dallo stress ossidativo. Gustosa e di ottima consistenza, Selenella si presta a tutte le preparazioni culinarie: lessata, al forno, fritta, in puré. Per questo è la prima scelta dei cuochi professionisti e di chi in cucina predilige prodotti di alta qualità.
Selenella è inconfondibile
• Buccia: colore chiaro, tendente al dorato
• Forma: ovale, leggermente arrotondata, di medio calibro
• Polpa: colore giallo chiaro, buona consistenza e media granulosità
• Gusto: media sapidità, limitata dolcezza, aroma tipico di patata
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