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Un secondo di carne dall'aspetto succulento e dal sapore appagante

Il carrè di vitello si cuoce prevalentemente arrosto; dopo essere stato rosolato in padella per formare la crosticina esterna che sigilla i saporiti succhi della carne all'interno, passa in forno per completare la cottura. I tempi devono essere relativamente brevi, per avere un risultato simile al roast beef, altrimenti la carne si asciuga e diventa stopposa.
Il carrè di vitello si cuoce prevalentemente arrosto; dopo essere stato rosolato in padella per formare la crosticina esterna che sigilla i saporiti succhi della carne all'interno, passa in forno per completare la cottura. I tempi devono essere relativamente brevi, per avere un risultato simile al roast beef, altrimenti la carne si asciuga e diventa stopposa.
1 Legate la carne con qualche giro di spago da cucina. Fate sciogliete il burro con 2 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato in una casseruola a fondo pesante (meglio se di ghisa). Rosolatevi la carne facendola dorare su tutti i lati, salatela, copritela con la pancetta e unite gli scalogni sbucciati e tagliati a spicchi, le erbe aromatiche e un mestolo di acqua calda.
2 Coprite e cuocete a fiamma bassa per 50 minuti, girando l'arrosto di tanto in tanto: lasciate che la pancetta cada nel fondo di cottura, mantenendolo umido ed unendo eventualmente acqua calda, poca alla volta.
3 Prelevate la carne, avvolgetela in un foglio d'alluminio e lasciatela riposare. Intanto, eliminate erbe, aglio e pancetta dal fondo di cottura e sfaldate gli scalogni con una forchetta. Unite il caffè e il mascarpone, amalgamate il tutto, regolate di sale e pepate. Servite l'arrosto a fette con la salsa e guarnite con le mandorle tostate in padella.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.