Torta Sacher

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Sacher torte Sale&Pepe
Sale&Pepe

La torta Sacher è il dolce al cioccolato per eccellenza. La ricetta ha origini austriache ma è divenuta ben presto famosa in tutto il mondo grazie al suo sapore unico

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Ricetta della Torta Sacher

1) Lavora il burro fino a renderlo cremoso, per poi mescolarlo con lo zucchero a velo ed i semini contenuti nel baccello di vaniglia. Separa i tuorli dagli albumi ed unisci i primi, uno alla volta, al composto di burro e zucchero.

2) Trita finemente 130gr di cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria. Lascialo intiepidire e, una volta raggiunta la temperatura ambiente, mescolalo con la crema al burro preparata per la tua torta sacher.

3) Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamali delicatamente al composto precedente. Unisci poi la farina setacciata e mescola, sempre delicatamente, gli ingredienti.

4) Versa l'impasto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera del diametro di 20cm rivestito di carta da forno, e cuoci la sacher in forno già caldo a 170° per circa un'ora. Lasciala riposare per circa 5 minuti e trasferiscila su una gratella per dolci.

5) Taglia a metà la torta, farciscila con parte della gelatina di albicocche, ricomponila e spalma la gelatina rimasta sulla superficie e sui bordi. All'interno di una casseruola, porta poi ad ebollizione 150gr di zucchero semolato con 0,8 dl di acqua. Raggiunto il bollore spegni, unisci il cioccolato rimanente (tritato) e mescola fino a scioglierlo.

6) Lascia intiepidire la glassa mescolando spesso per evitare la formazione della crosticina in superficie, e versala sulla torta cercando di rivestire uniformemente anche i bordi. Lascia solidificare per circa un'ora e servi la torta accompagnata da panna montata non zuccherata.

Storia e tradizione della Torta Sacher

La Sacher è notoriamente considerata la torta al cioccolato per eccellenza. Venne proposta per la prima volta da un giovanissimo cuoco austriaco di soli 16 anni (che di cognome faceva, per l'appunto, Sacher) ed è oggi considerata un dolce tipico della tradizione austriaca. Grazie al suo delizioso sapore, la torta Sacher si è poi diffusa in tutto il mondo ed è oggi conosciuta e cucinata praticamente ovunque.

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