Il risotto di mare ai pomodori secchi

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • kcal 450
  • -/5
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Sale&Pepe

Il sapore dei pomodori secchi aggiunge carattere a questo delizioso risotto di mare

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione del risotto di mare ai pomodori secchi

1) Prepara il risotto di mare ai pomodori secchi tritando il sedano, ½ cipolla e mettendoli a soffriggere in una casseruola con il concentrato e i pomodori secchi in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti. Sala, unisci 2 litri e mezzo di acqua e porta a bollore.

2) Aggiusta di sale e cuoci ancora per 20 minuti. Filtra, estrai i pomodori, tagliali a pezzetti e rimettili poi nel brodo.

3) Ora dedicati alle seppie: sciacquale, dividi i tentacoli, togli occhi, becchi e tagliale in strisce di ½ centimetro.

4) Salta i pezzetti di seppia in padella con 1-2 cucchiai di olio per un minuto poi sistemali in un piatto.

5) Taglia in quadretti la parte verde delle bietole.

La cottura del risotto

1) Trita il resto della cipolla e soffriggila in una casseruola con 2 cucchiai di olio; quando è dorata, aggiungi il riso, tostalo e bagnalo con il vino e il brodo fino alla fine della cottura.

2) Alla fine aggiungi lo zafferano diluito in un mestolo di brodo e le bietole preparate.

3) Manteca il riso con una grossa noce di burro, aggiungi le seppie e unisci il prezzemolo tritato e la scorza d'arancia tagliata a julienne. Gusta subito il risotto di mare ai pomodori secchi.

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