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Torta morbida di cioccolato fondente

Una caricate di energia e di bontà in un dolce dal cuore morbidissimo

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Gli estimatori del cioccolato, ancor più che i golosi, amano quello fondente: questo dolce è soprattutto, ma non solo, per loro. Pochi ingredienti dal carattere dolce, burro, farina, uova e zucchero vanigliato, sono aggiunti per esaltare aroma e amarezza del fondente. Un dolce perfetto con panna montata, gelato e crema pasticcera.

Le torte al cioccolato

La torta al cioccolato si può arricchire con frutta fresca e secca, creme e spezie, pan di Spagna e pasta biscotto. Per l'autunno preparatela con cannella e pere sciroppate, al caffè o con grano saraceno e confettura di lamponi.

Ingredienti

Come preparare la torta morbida di cioccolato fondente

1 Imburrate uno stampo a cerniera a bordi non troppo alti di 20 cm di diametro. Tagliate a tocchetti il burro e spezzettate il cioccolato. Lasciatelo fondere in una pentolina a bagnomaria, quindi togliete dal fuoco e incorporate prima il burro, poi lo zucchero semolato e quello vanigliato, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.

2 Unite i tuorli, incorporandoli uno dopo l'altro. Aggiungete la farina setacciata e infine unite delicatamente gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.

3 Versate il composto nello stampo e cuocete nel forno caldo a 190° per 20-25 minuti. Il dolce deve risultare morbido al centro.

4 Togliete la torta morbida di cioccolato fondente dal forno, lasciatela intiepidire leggermente, sformatela e fatela riposare per almeno 6 ore prima di servirla. Se vi piace, spolverizzatela di cacao.

Ricette di Daniela Malavasi, foto di Thelma & Louise

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