Tortilla integrali con crema di melanzane e pico de gallo

  • FACILE
  • kcal 320
  • recensioni
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Sale&Pepe

Prova la ricetta delle tortilla integrali con crema di melanzane e pico de gallo, un gustoso piatto vegetariano preparato con salsa piccante messicana.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Lava le melanzane, bucherella con una forchetta la buccia e cuoci in forno a 200° per 30 minuti circa. Sfornale e lasciale raffreddare. Nel frattempo in una ciotola mescola le farine con il sale, unisci 2,5 dl di acqua e lavora finchè l'impasto risulta liscio e omogeneo. Avvolgilo nella pellicola e fallo riposare 15 minuti in frigo.

2) Pela le melanzane e strizza la polpa per eliminare l'acqua. Frulla la polpa con l'aglio, sbucciato e privato del germoglio, le olive denocciolate, l'origano, 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale, fino a ottenere una crema. 

3) Prepara il pico de gallo (salsa piccante messicana). Sciaqua i pomodori, tagliali a spicchi e mescolali con i cipollotti, puliti e tritati grossolanamente. Condisci con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

4) Dividi l'impasto in panetti della grandezza di un grosso uovo. Stendili sul piano infarinato, con il mattarello, formando dischi di 12-15 cm di diametro. Cuoci 2-3 minuti per lato, in una padella antiaderente appena unta di olio. Farcisci i tacos con 2 cucchiai di crema di melanzane, il pico de gallo e abbondanti foglie di basilico e prezzemolo. Accompagna, se ti piace, con una salsa piccante preparata mescolando in parti uguali ketchup e salsa agrodolce orientale pronta.



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