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Tenerina vegana ai cachi e cioccolato

Un dolce leggero e golosissimo, preparato con frutti di stagione per omaggiare l'autunno

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Un dolce vegano golosissimo, preparato per noi da Sonia Guarise che ha valorizzato con maestria uno dei frutti più nobili dell'autunno, i cachi, tanto voluttuosi quanto alteri e non facilmente adattabili al di fuori del ruolo di frutto da tavola. Qui sono stati abbinato al cioccolato fondente che spinge al palato la concentrazione zuccherina dei frutti. Farina di farro, sciroppo di datteri e lievitanti vegani permettono di non usare le uova. Un dolce ineccepibile anche per occasioni speciali.

Come servire la torta tenerina

Potet accompagnare con una salsina a base di cachi e yogurt greco (frullati insieme), gelato, crema pasticcera vegana.

Ingredienti

Come preparare la tenerina vegana ai cachi e cioccolato

1 Pelate e frullate i cachi, raccogliendo la polpa in una capiente ciotola e frullateli. Unite poi la farina setacciata, lo sciroppo di datteri e la cannella

2 Versate in ciotola anche l’olio di cocco e il burro d’arachidi, infine il cacao e gli agenti lievitanti. Mescolate accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti, poi sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo all’impasto.

3 Intanto scaldate il forno a 180°, in funzione statica. Versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno. Infornate e cuocete per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino al centro per vedere se è ben cotta.

4 Sfornate la torta e lasciatela raffreddare finché affonderà. Cospargetela con cacao amaro e servite.

Ottobre 2025
Ricetta, foto e video di Sonia Guarise

Sonia Guarise
Sonia Guarise

Ricette sane e insolite a risparmio di calorie, senza burro e zuccheri raffinati, impasto di pane e lievitati con lievito madre: è questo il file rouge di Sonia Guarise, innamorata della cucina “senza”, ma ricca di ricette vegane e vegetali che condivide sul suo blog  linsolitobonbon. Di origine trevigiana, creativa e giramondo è un’entusiasta della vita e della tavola che ama riempire di tante bontà, con un occhio sempre attento al benessere e alla forma fisica. Per scoprire le sue ricette leggete qui.

Ricette sane e insolite a risparmio di calorie, senza burro e zuccheri raffinati, impasto di pane e lievitati con lievito madre: è questo il file rouge di Sonia Guarise, innamorata della cucina “senza”, ma ricca di ricette vegane e vegetali che condivide sul suo blog  linsolitobonbon. Di origine trevigiana, creativa e giramondo è un’entusiasta della vita e della tavola che ama riempire di tante bontà, con un occhio sempre attento al benessere e alla forma fisica. Per scoprire le sue ricette leggete qui.

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