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Patate cotte con i peperoni al peperoncino

Un secondo rustico, cotto in padella con cipolle di Tropea e insaporito con peperoncino. Accompagnato con pane diventa un secondo vegano

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Verdure di spessore per un contorno rustico che si fa facilmente secondo piatto vegano accompagnato con pane, grissini, cracker. Patate e peperoni sono investiti dal sapore dolce ma deciso della cipolla di Tropea, profumati con aglio e resi piccantini dal peperoncino. Un contorno perfetto per carni al forno, ma anche per farcire lasagne e condire un primo di pasta o di riso.

Contorni robusti da provare

Cavolfiore allo zafferano, cucinato al forno con panna e yogurt, peperonata al profumo di basilico, mix di legumi con bagnetto alla rucola ed erbe, avial, misto di verdure alla curcuma.

Ingredienti

Come preparare le patate cotte con i peperoni

Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a spicchi e immergetele in acqua fredda per 10 minuti; scolatele e asciugatele. Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a pezzettoni.

Scaldate 1/2 bicchiere d'olio in un'ampia padella, aggiungete l'aglio sbucciato e schiacciato e le patate e cuocetele per 10 minuti girandole un paio di volte. Unite i peperoni, salate e proseguite la cottura per 20 minuti.

Intanto, sbucciate la cipolla, affettatela e poi unitela alle altre verdure insieme al peperoncino ridotto a pezzetti. Cuocete per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto; regolate di sale.

Ottobre 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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