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Namelaka, crema al cioccolato

Una crema morbida e voluttuosa, golosissima da gustare al cucchiaio o per farcire piccoli grandi dolci. Protagonista di questa torta scenografica

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Una ricetta semplicissima per gli amanti del cioccolato e non solo, preparata per noi da Cristina Oliviero, che ama mescolare antico e moderno nella vita e nelle sue creazioni, che condivide anche con noi. Questa mousse, cremosa e suadente è preparata con pochi ingredienti, panna, latte, miele e naturalmente ottimo cioccolato fondente. Si gusta al cucchiaio, ma potete anche usarla per farcire una crostata, come nella nostra ricetta, o piccola pasticceria. La torta, arricchita dalla confettura di lamponi (anche da fare in casa) e decorata con lamponi freschi, diventa subito un dolce scenografico.

Il trucco per preparare la namelaka

La namelaka deve essere preparata il giorno prima per poter riposare in frigorifero; al momento dell'utilizzo, montare con le fruste elettriche e gustare così, oppure utilizzare una tasca da pasticcere con punta stellata per ottenere i ciuffetti. Leggete qui come sciogliere il cioccolato.

Ingredienti

Come preparare la namelaka

1 Mescolate la gelatina con 10 g di latte e sciogliere bene. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere al microonde, mescolando ogni 30 secondi.

2 Scaldate i restanti 90 g di latte in un pentolino con il miele, senza portare a ebollizione. Aggiungete la gelatina sciolta e mescolare bene. Unite il composto in tre riprese al cioccolato fuso, fino ad ottenere un composto lucido.

3 Versate la panna liquida, fredda e emulsionate vigorosamente con una frusta a mano, senza inglobare aria. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 12 ore. 

Settembre 2025
Ricetta, foto e video di Cristina Oliviero

Cristina Oliviero
Cristina Oliviero

Cristina Oliviero è nata a Vicenza e si è laureata in Economia a Venezia. Golosissima, ama le cose belle, i cappuccini con tanta schiuma e gli oggetti vintage. Sul suo profilo IG cleliabakery, dedicato a mamma Clelia che le ha trasmesso la passione per i dolci, posta gli scatti migliori delle sue creazioni, per condividere le sue ricette ricreando le atmosfere vintage che tanto la emozionano. Insomma…crea dolci…li fotografa e poi…li mangia.

Cristina Oliviero è nata a Vicenza e si è laureata in Economia a Venezia. Golosissima, ama le cose belle, i cappuccini con tanta schiuma e gli oggetti vintage. Sul suo profilo IG cleliabakery, dedicato a mamma Clelia che le ha trasmesso la passione per i dolci, posta gli scatti migliori delle sue creazioni, per condividere le sue ricette ricreando le atmosfere vintage che tanto la emozionano. Insomma…crea dolci…li fotografa e poi…li mangia.

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