La bistecca di roast beef in crosta di olive

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 920
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della bistecca di roast beef in crosta di olive

La ricetta della bistecca di roast beef con panatura alle olive ti fa portare in tavola un secondo sfizioso, accompagnato da una crema di zucchine leggermente piccante: prepara insieme a noi questo piatto.

1) Friziona le fette di roast beef con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

2) Lavora la farina con il burro ammorbidito, sale e pepe, fino ad avere un composto dalla consistenza granulosa, cui aggiungerai le olive già tritate insieme al timo.

3) Trasferisci le fette di roast beef su una placca foderata di carta forno. Cospargi la carne con il composto a base di olive e cuoci per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 200°. Quando la crosta appare ben dorata, il roast beef alle olive è pronto.

4) Prepara ora il contorno delle bistecche. Riduci le zucchine in scaglie usando una grattugia a fori larghi e falle stufare in una padella in cui avrai già soffritto con 4 cucchiai d’olio lo spicchio aglio, il peperoncino e il basilico tritati. Regola di sale e tieni le zucchine sul fuoco per 15 minuti, rigirandole spesso, fino a ottenere una sorta di crema.

5) Impiatta ogni bistecca di roast beef alle olive e servila abbinata alla crema di zucchine. 

Bistecca di roast beef in crosta di olive: qualche variante

Se vuoi personalizzare la ricetta della bistecca di roast beef in crosta di olive, arricchisci la panatura della carne aggiungendo al composto di olive anche una manciata di capperi tritati. Se invece non ti piacciono le zucchine, accompagna la tua bistecca di roast beef alle olive con una salsina ottenuta passando nel mixer qualche filetto di alici, dei pomodori secchi a pezzettini, un filo d’olio e una manciata delle erbe aromatiche che preferisci.

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