Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pollo al curry

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Cucinato con yogurt e panna, il pollo è profumato con spezie secondo la tradizione della cucina orientale. Guarnito con mandorle si accompagna a riso basmati

Condividi

Ingredienti

In India, per tradizione, il pollo al curry e altre preparazioni ricche di salsa si servono in piatti da portata fondi di metallo, solitamente provvisti di due piccoli manici. Molto diffusi quelli in peltro e in rame, che possono essere lisci o, per le occasioni più importanti, elegantemente sbalzati e corredati di coperchio a cupola. Oggi si usano anche piatti di acciaio, perché sono più pratici e mantengono a lungo il calore.

Come si accompagna
Tradizionali accompagnamenti del pollo al curry sono il "chapati" o il riso basmati. Il primo è un pane azzimo di farina integrale, sottile e croccante, in vendita nei negozi di specialità etniche; tra le molte varianti, particolarmente indicato quello profumato al cocco. Se invece preferite il riso, cuocete il basmati nel doppio del suo volume di acqua, scolatelo e lasciatelo avvolto in un telo fino al momento
di servire.

Tagliate le cosce. Incidete la pelle delle cosce per il lungo, eliminatela e dividete ogni coscia in 3 pezzi. Per farlo, preferite un pesante coltello al trinciapollo: incidete la carne e battetevi sopra con un batticarne, così gli ossi si trinceranno di netto senza scheggiarsi.

Rosolare i pezzi di carne. Affettate sottile la cipolla e fatela soffriggere in un tegame antiaderente con il burro e 2 cucchiai
di olio; aggiungete i pezzi di pollo e rosolateli girandoli da tutte le parti. Insaporite con sale, pepe, il trito aromatico, la cannella
e il macis.

Trasferite i pezzi di pollo in un tegame di coccio, mettete su fuoco basso, unite la panna e lo yogurt e fate prendere lentamente l'ebollizione. Evitate di alzare troppo la fiamma altrimenti la panna formerà dei piccoli coaguli.

Scaldate il brodo in un tegame a parte, aggiungete il curry e fatelo sciogliere bene. Versate metà del brodo sul pollo, mescolate, lasciate riprendere il bollore e proseguite la cottura versando man mano il rimanente brodo.

Dopo 15-20 minuti assaggiate, regolate di sale e completate con le scaglie di mandorle; mescolate ancora e continuate la cottura per altri 5 minuti: la carne dovrà risultare tenerissima e il sugo abbondante e molto saporito.

A fine cottura scolate i pezzi di pollo in un recipiente fondo da portata e teneteli in caldo. Mettete di nuovo la salsa su fuoco basso e lasciatela finché risulterà un po' ristretta, poi versatela, molto calda, sulla carne. Servite subito.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.