Biscotti glassati con confettini e cioccolato
- 40' minuti
- FACILE
- kcal 595
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Sono una vera festa per gli occhi questi biscotti coloratissimi
Step by Step
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Preparazione dei biscotti glassati con confettini e cioccolato
Per realizzare la ricetta di questi graziosi biscotti glassati con confettini e cioccolato innanzitutto prendi una padella antiaderente e utilizzala per tostare le mandorle. Quando hanno un bel colore dorato lasciale raffreddare e poi frullale con l’aiuto del mixer insieme a metà dello zucchero.
Una volta amalgamati questi 2 ingredienti, aggiungi la farina e il lievito setacciato, lo zucchero rimasto e un pizzico di cannella e di chiodi di garofano macinati. Unisci infine 2 dl circa di acqua fredda. Lavora il composto fino a che non diventa sodo, poi stendilo dandogli lo spessore di circa 1 cm.
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Cottura e decorazione dei biscotti glassati con confettini e cioccolato
Usa due coppapasta, uno a forma di cuore e uno a forma di fiore, per ricavare tanti biscotti. Prendi delle teglie rivestite con carta oleata e lasciali riposare sopra di esse per 2 ore. Cuoci i biscotti in forno caldo a 220° per circa 10 minuti, poi lasciali raffreddare.
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Intanto metti il cioccolato, tritato, in una casseruola e fondilo a bagnomaria, mentre in una terrina devi mescolare lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua, fino a ottenere una glassa densa.
Quando i biscotti sono a temperatura ambiente, coprine metà di cioccolato e l’altra metà di glassa, quindi decora entrambi con i confettini e lo zucchero colorato. Lascia asciugare le coperture poi servi pure i tuoi biscotti glassati con confettini e cioccolato.
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