Arrosto di cappone ripieno

  • 190 minuti PT190M
  • FACILE
  • recensioni
Arrosto di cappone ripieno
Sale&Pepe

L’arrosto di cappone ripieno, ricco e gustoso, è da portare a tavola come il protagonista del menù di Natale, accompagnato da mostarda e gelatina di brodo di carne. Prova a pre ...

Leggi di più

Ingredienti per 6 persone

    • CAPPONE DISOSSATO (SENZA COSCE E ALI)
    • CARNE MACINATA (VITELLO)
    • SALSICCIA FRESCA
    • PROVOLONE PICCANTE GRATTUGIATO
    • PINOLI TOSTATI
    • UVETTA SULTANINA
    • VINO BIANCO SECCO
    • MOLLICA PANE RAFFERMO
    • LATTE
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare l'arrosto di cappone ripieno

1) Marina la carne. Lava bene il cappone già disossato, asciugalo tamponando la carne con la carta assorbente da cucina e mettilo in un contenitore fondo. Salalo e pepalo all'interno e all'esterno, bagnalo con il vino bianco secco e lascialo marinare in frigo per 60 minuti

2) Prepara il ripieno dell'arrosto. Ammorbidisci nel latte 1 manciata di mollica di pane raffermo. Raccogli in una terrina la carne macinata di vitello, la salsiccia fresca a pezzetti, il provolone piccante grattugiato, le olive nere snocciolate, i pinoli tostati, l'uvetta sultanina, la mollica di pane strizzata e l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta. Regola di sale e di pepe, profuma con una spolverata di noce moscata grattugiata e mescola tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio di legno poi con le mani fino a compattarli. 

3) Farcisci e completa. Scola il cappone dalla marinata, conservando il liquido e farciscilo con il ripieno preparato. Ricuci l'apertura con ago e filo, poi lega l'intero cappone con lo spago da cucina. Ponilo in una pirofila con 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva e abbondanti fiocchetti di burro; cuoci in forno a 180° per 120 minuti circa, bagnandolo di tanto in tanto con il liquido  della marinata. Sforna e lascia intiepidire l’arrosto di cappone ripieno e servilo a fette, accompagnato con mostarda e pezzetti di gelatina di brodo di carne. 



Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it