Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiCarneArrosto di cappone ripieno

Arrosto di cappone ripieno

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

L’arrosto di cappone ripieno, ricco e gustoso, è da portare a tavola come il protagonista del menù di Natale, accompagnato da mostarda e gelatina di brodo di carne. Prova a prepararlo con la semplice ricetta di Sale&Pepe il risultato è di grande successo!

Condividi

Ingredienti

Come preparare l'arrosto di cappone ripieno

1) Marina la carne. Lava bene il cappone già disossato, asciugalo tamponando la carne con la carta assorbente da cucina e mettilo in un contenitore fondo. Salalo e pepalo all'interno e all'esterno, bagnalo con il vino bianco secco e lascialo marinare in frigo per 60 minuti

2) Prepara il ripieno dell'arrosto. Ammorbidisci nel latte 1 manciata di mollica di pane raffermo. Raccogli in una terrina la carne macinata di vitello, la salsiccia fresca a pezzetti, il provolone piccante grattugiato, le olive nere snocciolate, i pinoli tostati, l'uvetta sultanina, la mollica di pane strizzata e l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta. Regola di sale e di pepe, profuma con una spolverata di noce moscata grattugiata e mescola tutti gli ingredienti prima con un cucchiaio di legno poi con le mani fino a compattarli. 

3) Farcisci e completa. Scola il cappone dalla marinata, conservando il liquido e farciscilo con il ripieno preparato. Ricuci l'apertura con ago e filo, poi lega l'intero cappone con lo spago da cucina. Ponilo in una pirofila con 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva e abbondanti fiocchetti di burro; cuoci in forno a 180° per 120 minuti circa, bagnandolo di tanto in tanto con il liquido  della marinata. Sforna e lascia intiepidire l’arrosto di cappone ripieno e servilo a fette, accompagnato con mostarda e pezzetti di gelatina di brodo di carne. 


TAG: #cappone#facile#Natale#olive nere#salsiccia#Secondi piatti Natale#vino bianco#vitello macinato

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.