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RicettePRIMIRisoRisottoIl risotto all'onda con pancetta croccante

Il risotto all’onda con pancetta croccante

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Semplicissimo e velocissimo da preparare, il risotto all’onda con pancetta croccante deve la sua eccezionale sapidità al gusto sfizioso e pepato del tipico rigatino toscano.

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Ingredienti

Preparazione del risotto all'onda con pancetta croccante

1) Per preparare la ricetta del risotto all’onda trita la cipolla e falla soffriggere insieme a 25 g di burro, poi unisci il riso Carnaroli e lascialo dorare per un paio di minuti. Sfuma con il vino bianco, lascialo evaporare e cuoci per altri 15 minuti.

2) Ricorda di aggiungere un mestolo di brodo quando il riso si asciuga. Una volta pronto, spegni il fuoco, aggiungi il burro e il grana e mescola per bene. Lascia riposare per qualche minuto prima di servirlo.

3) Ora prepara le fettine di pancetta tesa. Appoggiale sulla placca da forno ricoperta con alluminio e lasciale dorare per qualche minuto sotto il grill ben caldo. Infine cospargi il risotto con le fettine di pancetta croccante e il pepe nero e servi.

Risotto all'onda con pancetta croccante: il rigatino toscano

Per preparare un ottimo risotto all’onda con pancetta e dargli un gusto assolutamente caratteristico, ti consiglio di scegliere il rigatino toscano, un tipo di pancetta tesa ricavata dalla parte più muscolosa della pancia del maiale e abbondantemente ricoperta di pepe nero. Questa pancetta veramente gustosissima, tanto da poter essere tranquillamente sostituita al bacon, ha un sapore leggermente piccante e una consistenza variabile, in quanto legata alla durata della stagionatura. Inoltre a San Miniato, un comune della provincia di Pisa, viene anche prodotta una variante di rigatino aromatizzato con finocchio selvatico che si presta molto bene alla nostra ricetta con pancetta croccante.

TAG: #facile#sfizioso

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