L’arrosto al cartoccio

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 325
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione dell’arrosto al cartoccio

Il piacere dell’arrosto anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli? Con questa ricetta dell’arrosto al cartoccio porti in tavola un secondo stuzzicante e pronto in pochi minuti.

1) Priva la salsiccia della pelle e mescolala in una ciotola con salame, mortadella, prezzemolo e scalogno tritati. Aggiungi un uovo e una macinata di pepe. Aggiusta di sala e amalgama bene gli ingredienti.

2) Ritaglia 8 rettangoli di carta forno e sistema su ciascuno di essi, a croce, 2 fette di lardo e una di arrosto. Spalmaci sopra il composto a base di salsiccia e spolvera in superficie abbondante pangrattato. Completa la farcitura con i funghi trifolati, un ricciolo di burro e un po’ di pepe, quindi richiudi con le fette di lardo.

3) Sigilla la carta e cuoci ogni arrosto al cartoccio per 10-15 minuti in forno a 180°. 

Arrosto al cartoccio: abbinamenti e varianti

L’arrosto al cartoccio, da gustare caldissimo, è perfetto nell’abbinamento con le patate al forno. Se vuoi rendere più profumato il tuo arrosto al cartoccio, aromatizza il pangrattato con un trito delle erbette che preferisci, aggiungendo a piacere anche una punta di peperoncino.

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