Crema di bufala all'uovo con tartare di pomodori, ceci ed erbe
- 30 minuti
- kcal 315


La ricetta della crema di bufala all'uovo con tartare di pomodori, ceci
1) Lava i pomodori, tagliali a dadini, salali e mettili in un colino in modo che perdano l'acqua; tienine da parte 2 cucchiai e trasferisci il resto in una ciotola. Trita le erbe aromatiche, tienine da parte 1 cucchiaio e unisci il resto ai pomodori. Trita i ceci grossolanamente e aggiungili ai pomodori. Condisci con un filo d'olio, mescola in modo da amalgamare i sapori e trasferisci in frigorifero.
2) Prepara la crema. Cuoci l'uovo per 6 minuti in acqua bollente, scolalo, raffreddalo e privalo del guscio immediatamente. Scalda il latticello della mozzarella e poi mettilo in un mixer con la mozzarella a pezzetti, l'uovo sgusciato e frulla tutto per 30 secondi. Trasferisci la salsa ottenuta in un pentolino e riscaldala, poi frullala nuovamente nel mixer, quindi lasciala raffreddare e regola di sale.
3) Usando un coppapasta rotondo, suddividi la tartare di pomodori e ceci nei piatti individuali; versa intorno la crema di mozzarella, guarnisci con un ciuffo di misticanza, completa con i dadini di pomodoro e le erbe aromatiche tenuti da parte e servi.