La macedonia in salsa di lamponi e alchermes si pone come un piatto nuovo e ricco di sapori freschi e inebrianti, ideale per chi ama la macedonia. Ottimo come dolce conclusivo a fine pasto
1) Se vuoi realizzare questa gustosissima ricetta di macedonia in salsa di lamponi e alchermes, sciogli per prima cosa 2 cucchiai di zucchero in un dl di acqua a fuoco basso. Toglili dal fuoco e unisci 2 cucchiai di alchermes, poi sbuccia una pera e una mela, tagliale a pezzetti e inseriscile all’interno delle coppette da macedonia o in una pirofila dai bordi alti. Bagna i tocchetti di frutta con il succo di un limone.
2) Unisci alla macedonia un mango a dadini e 12 kumquat a spicchi che contribuiranno esalteranno la macedonia con il loro frizzante gusto agrodolce. Profuma l’insalata di frutta con foglie di menta tritate e fai riposare in frigo.
3) Nel mentre che la macedonia si rinfresca in frigo, versa nel mixer 200 g di lamponi con il succo di un'arancia e lo sciroppo di alchermes precedentemente preparato e frulla il composto per qualche minuto. Servi subito la macedonia appena tolta al frigo e accompagnala con la salsa; guarnisci con lamponi e 2 litchi a testa.
4) Questa non è la classica macedonia, infatti oltre alla salsa di lamponi è composta da ingredienti meno tipici quali mango e kumquat che ne rinnovano il gusto esaltando i sapori assieme all’inebriante e fresco profumo delle foglie di menta. Questa golosa macedonia in salsa di lamponi e alchermes è il giusto dessert gustoso per completare il pasto con dolce freschezza.
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