Dall’unione di un po’ di frutta mista e di semplici biscotti nasce un dessert ricchissimo di gusto che strizza l’occhio al tradizionale crumble anglosassone.
1) Inizia a realizzare la ricetta della frutta mista partendo dalla preparazione dei biscotti che andranno a coprirla. Setaccia la farina in una ciotola assieme al lievito, unisci un cucchiaio di zucchero, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e di bicarbonato e impasta fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungi lo yogurt e mescola il tutto formando una palla. Trasferiscila sul piano di lavoro e continua a lavorarla per qualche secondo.
2) Ricava dall’impasto tante palline della grandezza di una noce e lasciale riposare coperte da un canovaccio.
3) Prendi la frutta, ad eccezione dei mirtilli e spezzettala grossolanamente. Disponi la frutta mista su una teglia da forno con i bordi alti e versaci sopra il succo e la scorza di un limone, la vaniglia in polvere, 80 g di zucchero e la fecola setacciata. Mescola la frutta con il resto degli ingredienti.
1) Adagia le palline di pasta sulla frutta mista lasciando un po’ di distanza tra una pallina e l’altra.
2) Cuoci in forno già caldo a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata sforna la frutta mista coperta di biscotti e fai raffreddare.
3) Poco prima di servire cospargi il dessert di zucchero a velo e, se ti piace, guarnisci con qualche fogliolina di menta.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.