Il vitigno Glera ha trovato massima espressione all’interno di quell’incantevole scenario di colli a nord di Venezia, che vanno da Valdobbiadene a Conegliano. Uno dei punti più suggestivi è proprio il Col Vetoraz, occupato dall’azienda omonima e dalle sue meravigliose vigne aggrappate ai declivi della zona storica di Cartizze. Nella produzione, curata con competenza dall’enologo Loris Dall’Acqua, ben figura il Dry Millesimato, raffinato nei profumi e nell’aspetto. Il colore che esprime è giallo paglierino tenue, con un perlage sottile e vivace. Gli aromi sono intensi e caratteristici, con riconoscimenti di pera Williams, pesca gialla, agrumi e gelsomino, frutta secca e delicate note mellite finali. Al palato la delicata sensazione tattile dell’effervescenza supporta le doti di freschezza e di sapidità proprie del vino, e sottolinea con discrezione la piacevolezza donata dal frutto, morbido e pieno, che indugia a lungo, lasciando la bocca pulita e appagata.
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