Crema con frutta brinata

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 450
  • recensioni
Crema con frutta brinata Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 12 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della crema con frutta brinata

1) In una capiente casseruola versa il latte e 200 ml di panna, poi incidi i baccelli di vaniglia (per permettere loro di liberare tutto l’aroma) e aggiungili agli altri ingredienti.

2) Sguscia le uova e metti i tuorli in una terrina insieme allo zucchero, montali fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso, infine incorpora farina e il latte versato a filo.

3) Rimetti la crema in una pentola e cuocila a fiamma molto bassa per 5-6 minuti e lasciala addensare. Termina la preparazione eliminando i baccelli e lasciando raffreddare la crema, dopo averla coperta però con una pellicola per alimenti.

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Preparazione frutta brinata

1) La ricetta della crema con frutta brinata prevede per questo dessert la presenza di tanta frutta avvolta nello zucchero. Sbatti leggermente gli albumi, immergici ribes e uva poi rotolali delicatamente nello zucchero semolato. Lascia asciugare la frutta brinata su di una gratella .

2) Taglia il pan di Spagna pronto a dadini regolari poi immergili nel liquore all’arancia. Prendi un grande piatto fondo e mettici fragoline e pan di Spagna. Versa uniformemente la crema tiepida, monta la panna con lo zucchero a velo e poi guarnisci con una sac à poche munita di bocchetta liscia e grande.

3) Rimetti il dolce a riposare in frigorifero e poi decora la crema con frutta brinata.



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