Origine
Lombardia
Uve
Chardonnay 65%, Pinot Nero 19%, Pinot Bianco 16%
Note tecniche
Vinificazione e maturazione del vino base in acciaio e piccole botti di rovere, rifermentazione, permanenza sui lieviti per almeno 35 mesi
Gradazione alcolica
12,5% vol.
Come servire
La temperatura ottimale per questo vino è di 6-8 °C; il bicchiere più indicato è il flûte.
Abbinamenti
Aperitivo, piatti a base di pesce, anche di lago, anguilla in guazzetto, dentice al forno, salmone ai ferri, sogliole alla mugnaia, carni bianche, cotoletta alla milanese, da tutto pasto.
Produttore
Cà del Bosco
Fascia di prezzo
1
Colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati, spuma soffice e perlage molto fine e persistente. La successione aromatica descrive un Franciacorta raffinato e di carattere, e offre al naso delicate sensazioni di lievito e piccola pasticceria, che fanno da sfondo a note di frutta matura a polpa gialla, agrumi, lime e bergamotto. Erbe aromatiche e venature dal carattere gradevolmente minerale completano il quadro olfattivo. Al palato è fine, complesso, piacevolmente fresco e sapido, di buona struttura ed equilibrato da una morbidezza piena di fascino. Le fragranze del bouquet offerto al naso ritornano nella lunga persistenza aromatica finale.