Se non possiedi una gelatiera, la cassata siciliana sarà perfetta anche preparata con il gelato già pronto
1) Inizia la ricetta della cassata alla siciliana con la preparazione del gelato. Versa in una casseruola 4 dl di latte, 100 grammi di zucchero e quando sta per bollire, scioglici il cioccolato tritato, poi spegni e lascia raffreddare.
2) Intanto monta i tuorli insieme a 60 grammi di zucchero, fino a quando il composto non diventa spumoso.
3) Aggiungi il latte rimasto dopo averlo scaldato e poi cuoci la crema per 10 minuti a bagnomaria. Versala nella gelatiera, e una volta terminato il lavoro metti il ezer. Utilizzando lo stesso procedimento prepara il gelato alla crema: ora hai a disposizione quasi tutti i componenti della cassata.
1) Prendi uno stampo da plumcake di 22 centimetri di diametro e foderalo di pellicola per alimenti. Fai un primo strato di gelato alla crema disponendolo solo sul fondo e sulle pareti, poi mettilo a solidificare nel freezer.
2) Fai un secondo strato di gelato al cioccolato e continua il procedimento fino a che non hai terminato questi ingredienti.
3) Mentre il gelato della cassata siciliana diventa solido, monta separatamente panna in una terrina e albume e zucchero a velo in un’altra, poi amalgama il tutto, unisci in canditi e mettilo al centro dello stampo.
4) Fai riposare ancora la cassata con i canditi in freezer per 4 ore poi servi.
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