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Maltagliati fatti in casa con pesto e verdure

  • 35 minuti PT35M
  • MEDIA
  • -/5
MALTAGLIATI AL PESTO E VERDURE
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Maltagliati fatti in casa con pesto e verdure, la preparazione

Preparate la pasta: 220 g di farina 00 + quella per la lavorazione - 2 uova - sale

1) Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Avvolgete in pellicola e mettete 1 ora in frigo a riposare.

Preparate il pesto
: 1 spicchio d'aglio sbucciato - 15 g di pecorino - 35 g di parmigiano reggiano Dop - 25 g di basilico - 50 ml di olio fruttato leggero - 15 g di pinoli - un pizzico di sale grosso

1) Riunite tutti gli ingredienti nel mixer (o in un mortaio) e frullate fino ad ottenere il pesto.

Preparate le verdure: 2 zucchine, 300 g di fagiolini, 2 pomodori ramati, pinoli

1) Mondate zucchine e fagiolini; tagliate le prime a rondelle e i secondi a tocchetti. Scottate i pomodori in acqua bollente salata, eliminate buccia e semi e riduceteli a dadini. Tostate i pinoli in una padella antiaderente. 

Riprendete la pasta

1) Stendete la pasta in sfoglie sottili con l'apposita macchina; tagliatele in losanghe di 3x4 cm e stendetele sulla spianatoia infarinata.

2) Successivamente cuocete fagiolini e zucchine 5 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, aggiungete i maltagliati altri 5 minuti.

3) Scolate pasta e verdure (conservando un po' d'acqua) e condite con il pesto stemperato nell'acqua di cottura, dadini di pomodoro, i pinoli e un giro d'olio.

Pubblicato il 19/06/2021

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