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Curry di cavolfiore con riso basmati

Il curry preparato con latte di cocco speziato è cremosissimo, perfetto per raccogliere questo riso profumato a chicco lungo

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Si dice curry e subito si pensa al pollo e invece no: in questa ricetta, realizzata per noi da Marina Della Pasqua, protagonista è il cavolfiore che d'accordo con i piselli si fa cremoso e profumato mentre cuoce nel brodo vegetale mescolato al latte di cocco. Profumato e vegetariano, è perfetto da abbinare a un riso a chicco lungo (come il basmati) appena lessato. Nella consistenza vellutata si scorge l'amore di Marina per quel lato confortevole della cucina francese.

Confort food al curry

Il risotto con zucchine, curry e zafferano e i noodles freddi al curry giallo sono due esempi di primi piatti quattro stagioni; più alla mano, ma non meno invitanti, le frittelle con patate e catalogna al curry e le patate dolci con salsa al curry rosso.

 

Ingredienti

Come preparare il curry di cavolfiore con riso basmati

1 Lavate il cavolfiore, dividete il gambo dalle cimette e ricavate piccoli pezzi. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio. Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare la cipolla e l’aglio, aggiungete 2 cucchiaini di paprica in polvere e fate soffriggere leggermente. Aggiungete il cavolfiore e fate rosolare per un paio di minuti.

2 Alzate la fiamma e aggiungete il brodo vegetale e il latte di cocco. Unite le restanti spezie (1 cucchiaino di curcuma, 1 di zenzero in polvere e 2 cucchiai di curry), le erbe aromatiche e il concentrato di pomodoro, mescolate bene e fate cuocere senza coperchio a fuoco basso per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale se necessario.

3 Nel frattempo fate sbollentare per un paio di minuti i piselli in acqua bollente salata. Scolateli e teneteli da parte. Lessate il riso e tenetelo da parte.

4 Aggiungete i piselli al curry, fate cuocere ancora per un paio di minuti, chiudete con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti. Distribuite il riso sul fondo del piatto, aggiungete il curry e qualche foglia di timo fresco. Servite.

Novembre 2025
Ricetta e foto di Marina Della Pasqua

Marina Della Pasqua
Marina Della Pasqua

Nata a Rimini, Marina Della Pasqua lavora come fotografa food freelance nel mondo della comunicazione. Ha aperto quattordici anni fa un blog, La Tarte Maison, ispirandosi a un menu scritto su una lavagna durante un viaggio a Parigi. In questi anni ha riversato in quello spazio virtuale tutta la sua creatività. Il blog, così come il suo profilo IG, è diventato nel tempo un mosaico di ricordi ed emozioni legate al cibo, un luogo dove le ricette di famiglia annotate qua e là si incontrano con sperimentazioni culinarie. Un filo conduttore speciale lega Marina alla cucina della sua regione, l’Emilia Romagna, di cui esplora con dedizione piatti e storie. A questa passione si affianca un altro amore gourmet: le ricette francesi, che arricchiscono ulteriormente il suo repertorio. Per conoscere le sue ricette cliccate qui.

Nata a Rimini, Marina Della Pasqua lavora come fotografa food freelance nel mondo della comunicazione. Ha aperto quattordici anni fa un blog, La Tarte Maison, ispirandosi a un menu scritto su una lavagna durante un viaggio a Parigi. In questi anni ha riversato in quello spazio virtuale tutta la sua creatività. Il blog, così come il suo profilo IG, è diventato nel tempo un mosaico di ricordi ed emozioni legate al cibo, un luogo dove le ricette di famiglia annotate qua e là si incontrano con sperimentazioni culinarie. Un filo conduttore speciale lega Marina alla cucina della sua regione, l’Emilia Romagna, di cui esplora con dedizione piatti e storie. A questa passione si affianca un altro amore gourmet: le ricette francesi, che arricchiscono ulteriormente il suo repertorio. Per conoscere le sue ricette cliccate qui.

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