Come pulire e tagliare i peperoni

Pulire i peperoni Sale&Pepe
Sale&Pepe

La prima cosa da fare per pulire il peperone è togliere il picciolo. A quel punto il peperone è pronto per essere farcito e servito

Ingredienti

    • PEPERONE
CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Pulire i peperoni Sale&Pepe
    • Se usate questi ortaggi con la pelle, tagliate la calotta a cui è attaccato il picciolo, poi asportate la parte centrale con i semi e gran parte delle nervature bianche con un movimento rotatorio. 

      A questo punto avrete un peperone intero pronto da farcire, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente.

    • 2 Pulire i peperoni Sale&Pepe
    • Se dovete tagliare il peperone a pezzetti, dividetelo in 4 parti dopo aver tolto la calotta, asportate i semi e con un coltellino togliete le nervature bianche interne. Quindi, dividete ogni quarto in falde e tagliatelo come indicato nella ricetta scelta.

      Se invece, avete bisogno di spellarlo, infilatelo intero sui rebbi di una forchetta e rigiratelo a lungo sulla fiamma, fino a quando la pellicola che lo ricopre è abbrustolita.

      Per eliminarla facilmente, passate il peperone sotto l’acqua corrente, strofinandolo delicatamente con le dita. Oppure, chiudetelo per qualche minuto in un sacchetto di carta: il vapore farà sollevare la pellicina che si staccherà quasi da sola.

Condividi


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it