Come si usa lo stampo da plum cake

Come si usa lo stampo del plum cake
Sale&Pepe

Step by Step

    • 1 Come si usa lo stampo del plum cake
    • Per il dolce classico

      Per cuocere il plum cake, imburrate e infarinate lo stampo prima di trasferirvi l’impasto. Sformate il dolce su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente.

      Lo stampo per il plum cake è perfetto per preparare anche il pane in cassetta. In tal caso, prima di stendervi l’impasto, va unto con l’olio.

    • 2 Come si usa lo stampo del plum cake
    • Per il polpettone

      La forma dello stampo per il plum cake è adatta anche per il polpettone. In questo caso, prima di disporvi la preparazione, ungetelo bene con l’olio e spolverizzatelo con pangrattato.

      Se si vuole usarlo per i tramezzini, foderate lo stampo con la pellicola, coprite il fondo con pane, salumi, tonno, formaggio. Sformate e affettate.

    • 3 Come si usa lo stampo del plum cake
    • Per le terrine di verdure

      Per la terrina di verdure scottate in acqua salata carote e fagiolini e disponeteli nello stampo da plum cake alternandoli a una crema di ricotta e uova. Poi mettete in forno e cuocete a bagnomaria.

      Per il pasticcio di pasta, alternate ziti cotti al dente, salsa di pomodoro e ricotta; poi infornate a 180° per 30 minuti.

    • 4 Come si usa lo stampo del plum cake
    • Per i semifreddi

      Versate la preparazione per il semifreddo nello stampo foderato con carta da forno. Trasferite tutto in frigorifero per 5-6 ore, poi sformate il dessert e servite a fette.

      Lo stampo da plum cake migliore, in questo caso, è quello apribile a cerniera.

ricette con stampo da plum cake

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