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Tecniche di BaseCome FareLa pasta frolla e la cottura della crostata

La pasta frolla e la cottura della crostata

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Scopri come preparare la pasta frolla, come farcirla e come cuocerla per realizzare una crostata classica dal delizioso cuore di crema e uva

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Ingredienti

pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe

Come preparare la pasta base della crostata

Raccogli sulla spianatoia 300 g di farina bianca, mescolaci un pizzico di sale e fai la fontana; metti al centro lo zucchero semolato, il burro tagliato a pezzetti e amalgamali alla farina con la punta delle dita fino a ottenere delle grosse briciole.

pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe ricetta

Sguscia al centro l’uovo intero e il tuorlo, sbattili leggermente con una forchetta, amalgama il tutto e lavora velocemente la pasta fino a renderla compatta. Forma una palla, avvolgila in pellicola e lasciala riposare in frigo per mezz'ora.

pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe foto

Riprendi la pasta e stendila con il matterello sulla spianatoia infarinata allo spessore di circa mezzo cm.

pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe immagine

Avvolgila sul matterello infarinato e svolgila sopra uno stampo per crostate a bordi ondulati, imburrato.

pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe preparazione

Con le dita fai aderire la frolla ai bordi dello stampo, poi passaci sopra con il matterello ed elimina la pasta eccedente (puoi metterla in frigo avvolta in pellicola e utilizzarla per preparare piccoli decori o biscottini).

pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe step

Come cuocere la pasta della crostata

Punzecchia il fondo della pasta con una forchetta, coprila con un foglio di carta da forno e con legumi secchi e inforna a 180° per circa 15-20 minuti; sfornala, elimina legumi e carta e lasciala raffreddare.

ricetta pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe

Unisci alla crema pasticciera 4 g di gelatina in fogli, ammorbidita prima in poco liquore caldo e poi strizzata, stendila quindi sulla base della crostata e lasciala rapprendere.

foto pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe

Guarnisci la superficie con acini d’uva e ciuffi di panna montata fatta scendere da una tasca con bocchetta a stella. Puoi sostituire l’uva con frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more) o frutta esotica (ananas, mango, papaia) a fettine.

immagine pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe

Servi la crostata farcita di crema e uva.

TAG: #crostata#frutta#torta

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