La pasta frolla e la cottura della crostata

immagine pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe
    • Come preparare la pasta base della crostata

      Raccogli sulla spianatoia 300 g di farina bianca, mescolaci un pizzico di sale e fai la fontana; metti al centro lo zucchero semolato, il burro tagliato a pezzetti e amalgamali alla farina con la punta delle dita fino a ottenere delle grosse briciole.

    • 2 pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe ricetta
    • Sguscia al centro l’uovo intero e il tuorlo, sbattili leggermente con una forchetta, amalgama il tutto e lavora velocemente la pasta fino a renderla compatta. Forma una palla, avvolgila in pellicola e lasciala riposare in frigo per mezz'ora.

    • 3 pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe foto
    • Riprendi la pasta e stendila con il matterello sulla spianatoia infarinata allo spessore di circa mezzo cm.

    • 4 pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe immagine
    • Avvolgila sul matterello infarinato e svolgila sopra uno stampo per crostate a bordi ondulati, imburrato.

    • 5 pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe preparazione
    • Con le dita fai aderire la frolla ai bordi dello stampo, poi passaci sopra con il matterello ed elimina la pasta eccedente (puoi metterla in frigo avvolta in pellicola e utilizzarla per preparare piccoli decori o biscottini).

    • 6 pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe step
    • Come cuocere la pasta della crostata

      Punzecchia il fondo della pasta con una forchetta, coprila con un foglio di carta da forno e con legumi secchi e inforna a 180° per circa 15-20 minuti; sfornala, elimina legumi e carta e lasciala raffreddare.

    • 7 ricetta pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe
    • Unisci alla crema pasticciera 4 g di gelatina in fogli, ammorbidita prima in poco liquore caldo e poi strizzata, stendila quindi sulla base della crostata e lasciala rapprendere.

    • 8 foto pasta base e cottura della crostata Sale&Pepe
    • Guarnisci la superficie con acini d’uva e ciuffi di panna montata fatta scendere da una tasca con bocchetta a stella. Puoi sostituire l’uva con frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more) o frutta esotica (ananas, mango, papaia) a fettine.

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    • Servi la crostata farcita di crema e uva.


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