Il vitello, tre tagli eccellenti

tre tagli eccellenti del vitello Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 tre tagli eccellenti del vitello Sale&pepe
    • IL MAGATELLO. È uno dei tagli più caratteristici e conosciuti, ottenuto dalla parte superiore della coscia e facilmente riconoscibile per la sua forma allungata e regolare: si tratta, infatti, del muscolo che forma il profilo anatomico delle natiche del vitello.

    • 2 tre tagli eccellenti del vitello Sale&Pepe foto
    •  Intero, è ideale per preparare il vitel tonné, un grande classico della cucina piemontese. Prima di cucinarlo elimina, con uno scortichino, la pelle che lo avvolge.

    • 3 tre tagli eccellenti del vitello Sale&Pepe immagine
    • Tagliato a fette non troppo sottili è particolarmente indicato per le scaloppine: prima della cottura incidile intorno ai bordi per evitare che si arriccino.

    • 4 tre tagli eccellenti del vitello Sale&Pepe step
    • LA FESA FRANCESE. Ricavata dalla parte alta della coscia, è uno dei tagli di più elevato valore commerciale e naturalmente tra i più costosi. 

    • 5 tre tagli eccellenti del vitello Sale&Pepe preparazione
    • Offre una vasta gamma di possibilità in cucina: privata della parte superficiale, o copertina, da cui si possono ottenere ottimi spezzatini, può essere affettata e utilizzata per le classiche paillard oppure cucinata intera come arrosto.

    • 6 step tre tagli eccellenti del vitello Sale&Pepe
    • In questo caso, trattandosi di un pezzo magro e di gusto delicato, si consiglia di avvolgerlo in fettine di pancetta legandolo e inserendo sotto lo spago qualche erba aromatica.

    • 7 foto tre tagli eccellenti del vitello Sale&Pepe
    • IL FILETTO. È un piccolo taglio molto ricercato situato nella regione lombo-sacrale; ha polpa tenerissima con grana minuta. Il peso di un filetto intero può variare dagli 800 g di un vitello da latte al chilo e mezzo. 

    • 8 immagine tre tagli eccellenti del vitello Sale&Pepe
    • Si cucina preferibilmente arrosto unendo durante la cottura poco brodo o latte per mantenerlo morbido; prima di cuocerlo si può insaporire con filettini di scorza di limone e rosmarino. 

    • 9 ricetta tre tagli eccellenti del vitello Sale&Pepe
    • Per un pranzo importante si può farcire: basta inciderlo per tutta la lunghezza, inserire gli ingredienti scelti e legarlo stretto.



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tag: vitello

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