Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteTortino caldo al cioccolato e menta

Tortino caldo al cioccolato e menta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il tortino al cioccolato è un dolce al cucchiaio semplice, scenografico e veloce da realizzare a base di uova, cioccolato fondente, cioccolato bianco, burro e menta.

Condividi

Ingredienti

1) Tritate fine il cioccolato bianco e mescolatevi l'estratto di menta; portate a ebollizione 250 g di acqua, versatela sul cioccolato e mescolate finché si è sciolto. Portate a bollore un dl di acqua con le foglie di menta,  filtrate e  versate l'acqua alla menta nel composto di cioccolato bianco. Lasciate raffreddare in frigo per 3 ore.  

2) Tritate fine il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro. Montate i tuorli in una ciotola  con 30 g di zucchero e un pizzico di sale, unitevi il composto di cioccolato e burro sciolti e mescolate bene.  

3) Montate gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero, amalgamateli all'impasto precedente e  suddividetelo in 6  stampini. Passate i tortini in forno caldo a 185° e cuoceteli per 5-6 minuti. Frullate il cioccolato alla menta e versatelo in 6 bicchieri; sformate i tortini sui piatti e serviteli caldi accompagnati con il frullato di cioccolato e menta.

TAG: #burro#ciccolato bianco [1] - #cioccolato fondente#menta#tortino al cioccolato [1] - #uova

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.