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Una ricetta da preparare assieme ai bambini con un po' di anticipo e proporre come secondo piatto, per una festa di compleanno o per un picnic al parco. Facile nella preparazione e veloce nella cottura, propone sapori semplici e delicati. Se volete potete preparare il pesce anche con salmone o sgrombro in scatola.
Le patate giuste
Scegliete quelle a pasta bianca farinosa, adatte alla preparazione di purè, gnocchi o sformati. Cuocendo, infatti, la polpa si sfalda facilmente e diventa perfetta per essere modellata a piacere. Ricordatevi di scolarle bene per evitare che rimangano troppo umide una volta schiacciate.
1 Lavate le patate, immergetele in una casseruola di acqua, portate a bollore e cuocete finché saranno tenere. Sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
2 Sminuzzate il tonno e frullatelo con la maionese, il ketchup, le olive (tenetene da parte una rondella) e un filo d'olio. Incorporate il tonno alla purea di patate e regolate di sale.
3 Trasferite il composto su un piatto da portata, modellando un pesce con una spatolina e con le mani inumidite.
4 Pelate le carote, affettatele molto sottile con una mandolina e scottatele qualche secondo in acqua bollente salata, poi scolatele e fatele asciugare su un telo. Affettate sottilmente anche i ravanelli.
5 Decorate il pesce con le squame di carota e ravanello, fate l'occhio con una rondella di oliva e, se vi piace, le bolle con rondelle di cipolla rossa.
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