Torta salata alle zucchine e salmone

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • recensioni
Torta salata alle zucchine e salmone
Sale&Pepe

Una sfiziosa torta salata con un guscio croccante di pasta sfoglia ripieno di golosa crema di ricotta, salmone affumicato e zucchine

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta salata alle zucchine e salmone

1) Affetta le zucchine a rondelle (tienine una da parte) e falle stufare per 10 minuti in una padella aggiungendo l'olio e un pizzico di sale. Poi lasciale intiepidire.

2) Dividi a strisce il salmone affumicato. Quindi lavora la ricotta in una ciotola insieme alle uova, aggiungi un pizzico di sale e di pepe. Quando è ben amalgamata, unisci anche le zucchine e il salmone.

3) Disponi la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno, versa la farcia all'interno della pasta e decora la superficie con le striscioline di zucchina ricavate dalle fette tagliate nel senso della lunghezza. Crea sulla torta una decorazione a forma di griglia, ripiega la pasta in eccesso sul ripieno in modo da sigillare la torta e spennella con poco olio le fettine di zucchina usate per la decorazione.

4) Inforna la torta salata alle zucchine e salmone a 200°C per 25 - 30 minuti, lascia intiepidire prima di servire.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it