La tradizione italiana, tra ceci e cardo, incontra quella spagnola, con lo jamon serrano: scopri una ricetta di una minestra particolare su Sale&Pepe
1) Per la minestra di ceci e cardi gobbi con jamon serrano, monda il cardo, taglialo a striscioline e mettile a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Porta a ebollizione abbondante acqua, salala e fai cadere a pioggia la farina, mescolando con una frusta. Unisci le striscioline di cardo sgocciolate e cuoci per 3-4 minuti. Scolale e tienile in caldo.
2) Rosola l'aglio schiacciato in una pentola con 4 cucchiai di olio, unisci i ceci, l'alloro e il brodo bollente, porta a ebollizione, copri e cuoci per 20 minuti. Elimina aglio e alloro, regola di sale, spegni e frulla.
3) Scalda 3 cucchiai di olio in una padella, fai insaporire i cardi preparati e scalda appena il prosciutto a tocchetti. Suddividi la minestra di ceci nei piatti, poni al centro cardi gobbi e jamon serrano e cospargi con il prezzemolo.
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