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Una torta salata per cena o per una gita fuori porta. Con farcia alla robiola
Il guscio delicato e fragrante di sfoglia è farcito con ortaggi, legumi novelli e robiola, formaggio spalmabile che rende il ripieno cremoso. Fave, robiola e cipollotti sono rinfrescati dalle foglie di menta in questa torta da salata da prepare anche in anticipo e gustare fredda.
Per ottenere un guscio croccante dove infornarla appena tolta dal frigorifero perché è lo shock termico che fa sfogliare a meraviglia l'impasto, gonfiandolo. Preparate la torta e riponetela per 10 minuti in freezer o per 15-20 minuti in frigo prima di cuocerla.
1 Sgranate le fave, scottatele in acqua bollente salata per 1 minuto ed eliminate la pellicina che le ricopre. Affettate metà dei cipollotti e rosolateli in una padella con 2-3 cucchiai di olio. Poi aggiungete le fave, un po' di menta, sale e pepe, fate insaporire per un paio di minuti e lasciate intiepidire.
2 Foderate una tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, stendete la pasta sfoglia in modo da coprire il fondo e i bordi del recipiente e poi bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
3 Mescolate le fave con i formaggi e l'uovo, versate il composto nella tortiera, livellatelo e disponete sopra a raggiera i cipollotti rimasti tagliati a metà. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Guarnite con foglioline di menta e servite.