La ciambella di frutta secca

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 485
  • recensioni
ciambella-di-frutta-secca ricetta
Sale&Pepe

Tanto miele e frutta secca rendono speciale questa morbida ciambella, perfetta per la colazione

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della ciambella di frutta secca

1) In una casseruola fai sciogliere il miele insieme a 0,7 decilitri di acqua.

2) Continua a realizzare la ricetta della ciambella di frutta secca tritando appunto la frutta secca, mettendola in una terrina insieme a l'uvetta, ai canditi, alla marmellata di albicocche e al miele, poi amalgama tutti gli ingredienti e aggiungi la farina, il lievito e le spezie setacciate.

La cottura della ciambella di frutta secca

1) Mescola bene, prendi uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri, foderato con della carta da forno ben imburrata e versaci il composto.

2) Cuoci la ciambella per 50-55 minuti in forno preriscaldato a 180° e una volta pronta estraila e lasciala raffreddare per poi sformarla.

3) Decora la ciambella di frutta secca con lo zucchero a velo e con grappoli di ribes, poi gustala insieme ai tuoi ospiti.


Menù di appartenenza


Condividi



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it